Astuces et bonnes pratiques en CRM

Relation client - CRM

Analyser les informations collectées sur les clients pour leur offrir des services adaptés, voilà l’utilité principale du logiciel CRM. Bien utilisé, en appliquant les formations CRM, cet outil permettra d’optimiser le service client d’une entreprise, améliorer l’efficacité des campagnes mais aussi augmenter la productivité des employés. Une bonne utilisation du CRM implique la participation de tous les collaborateurs dans le processus de collecte des données. Les informations doivent être par la suite centralisées par l’intégration du CRM aux autres systèmes utilisés par l’entreprise. Enfin, le CRM doit être accessible pour toutes les équipes en charge des clients.

Articles relatifs

Suggestion de logiciels pour vous

Sellsy

Sellsy
Le logiciel CRM, facturation et comptabilité français
Démarrer avec Sellsy
Voir ce logiciel

TRADE.EASY

TRADE.EASY
Import-export, négoce, commerce de gros pour TPE/PME
Demander une démo
Voir ce logiciel

Oryanoo CRM

Oryanoo CRM
Le CRM français idéal pour entreprises internationales
Tester gratuitement 30 j.
Voir ce logiciel

Other good practices with de Support, Formation et Stratégie en Customer relationship management (CRM)

Tutoriels en CRM

Le CRM est un outil permettant à une entreprise d’optimiser le suivi en temps réel de ses activités et améliorer son organisation en interne. Encore faut-il savoir le manier convenablement. Dans cette section, Appvizer vous livre des tutoriels CRM afin de faciliter la compréhension du fonctionnement d’un logiciel Customer Relationship Management.