Astuces et bonnes pratiques en CRM

Relation client - CRM

Analyser les informations collectées sur les clients pour leur offrir des services adaptés, voilà l’utilité principale du logiciel CRM. Bien utilisé, en appliquant les formations CRM, cet outil permettra d’optimiser le service client d’une entreprise, améliorer l’efficacité des campagnes mais aussi augmenter la productivité des employés. Une bonne utilisation du CRM implique la participation de tous les collaborateurs dans le processus de collecte des données. Les informations doivent être par la suite centralisées par l’intégration du CRM aux autres systèmes utilisés par l’entreprise. Enfin, le CRM doit être accessible pour toutes les équipes en charge des clients.

Articles relatifs

Suggestion de logiciels pour vous

Sellsy CRM

Sellsy CRM
CRM made in France, simple et intuitif
Démarrer avec Sellsy
Voir ce logiciel

Axonaut

Axonaut
Le CRM+ERP pour une gestion d'entreprise ultra-performante
15 jours d'essai gratuit !
Voir ce logiciel

QuickBooks Facturation

QuickBooks Facturation
Logiciel de facturation en ligne pour entrepreneurs
Offre spéciale : 1€
Voir ce logiciel

Autres bonnes pratiques à partir de Support, Formation et Stratégie en Customer relationship management (CRM)

Tutoriels en CRM

Le CRM est un outil permettant à une entreprise d’optimiser le suivi en temps réel de ses activités et améliorer son organisation en interne. Encore faut-il savoir le manier convenablement. Dans cette section, Appvizer vous livre des tutoriels CRM afin de faciliter la compréhension du fonctionnement d’un logiciel Customer Relationship Management.