Astuces et bonnes pratiques en Gestion des congés et absences

Astuces et bonnes pratiques en Gestion des congés et absences

La gestion des congés et des absences est une tâche administrative indispensable pour la bonne marche de l’entreprise. En fonction de leur processus interne ainsi que du nombre de leurs effectifs les entreprises s’organisent différemment pour gérer cette opération. Si certaines organisations se servent des tableurs et des mails pour la gestion des congés de leurs employés, d’autres préfèrent se tourner vers des applications dédiées, simples, intuitives et facile à utiliser. A noter que cette seconde option permet plus de possibilités: messages d’alertes, simplification des processus de validation, calcul automatique des contingents… Les détails dans notre rubrique formation en gestion des congés et absences.

Suggestion de logiciels pour vous

Openpaye

Openpaye
Le logiciel de paies et déclarations sociales 100% web
Testez maintenant
Voir ce logiciel

Eurécia Congés & Absences

Eurécia Congés & Absences
Gagnez 50% de temps sur la gestion des congés !
Essai gratuit ►
Voir ce logiciel

kiwiHR

kiwiHR
SIRH simple à tarif abordable pour PME
Essai gratuit
Voir ce logiciel

Autres bonnes pratiques à partir de Support, Formation et Stratégie en Gestion des congés et absences

Tutoriels en Gestion des congés et absences

Un logiciel de gestion des congés et des absences permet de simplifier l’ensemble des tâches qui y sont liées : planning de congé, disponibilité des effectifs… Toutefois, pour en tirer profit au maximum, quelques notions sur son utilisation seront nécessaires. Découvrez nos tutoriels en gestion des congés et absences dans cette rubrique.