Retour à DATA LEGAL DRIVE
Avis clients sur DATA LEGAL DRIVE
7 avis

Un outil idéal permettant de gérer la conformité de mes clients

Sylvie Rivière

Un outil idéal permettant de gérer la conformité de mes clients

Sylvie Rivière, publié le 25/11/2021 Avis certifié

Un logiciel très satisfaisant et complet pour gérer sa conformité, sans oublier une hotline toujours disponible et à l’écoute de ses clients. Je recommande sans restriction.

Voir plus

Un accompagnement dans la mise en conformité + +

CW

Un accompagnement dans la mise en conformité + +

Christel WCZESNIAK, MAISADOUR, publié le 13/05/2020 Avis certifié

DATA LEGAL DRIVE est un outil indispensable afin de superviser le déploiement de la mise en conformité de nos différentes entités. 

Le logiciel nous fait gagner un temps précieux grâce à la duplication des traitements. 

Les différentes fonctionnalités me permettent d’être sûre de ne pas oublier des informations, d’être guidée tout au long de la mise en conformité et d’avoir une vision du déploiement dans sa globalité. 

DATA LEGAL DRIVE a rendu nos process plus sécurisés, plus fiables et toujours plus automatisés. 

Les traitements pré-inclus dans la plateforme sont une bonne base pour commencer sa cartographie, à la fois complets et simples à personnaliser. La validation à chaque étape permet de ne rien oublier. 

De plus, le registre est généré en temps réel et est partageable très simplement, car exportable.  

Parmi toutes ces fonctionnalités, la duplication de traitement est celle qui m’a le plus plu tant elle est utile pour gérer plusieurs entités. 

Au-delà des fonctionnalités, l’outil est rapide à prendre en main, l’équipe reste à notre écoute notamment grâce au chat support qui me permet d’obtenir des réponses quasi instantanées, sans avoir à passer par mail ou par une demande officielle sur la plateforme de support. 

Je recommande cet outil qui a grandement simplifié et boosté l’avancement de notre conformité au RGPD.

 

Voir plus

Une plateforme collaborative pour centraliser la conformité

LL

Une plateforme collaborative pour centraliser la conformité

Laurent Lemahieu, La Voix du Nord, publié le 20/04/2020 Avis certifié

Grâce à cette plateforme collaborative et accessible partout, nous avons une vision beaucoup plus fine et précise de notre conformité que sous Excel. 

La cartographie est plus simple à consolider, à maintenir dans le temps mais également plus simple à élaborer grâce aux traitements par défaut qui sont de bonnes bases de travail. 

Data Legal Drive nous permet aussi de centraliser l'ensemble de notre documentation sur les mécanismes et les procédures internes permettant de démontrer le respect des règles relatives à la protection des données, ce qui nous permet en retour d'être assurés à tout moment de pouvoir prouver que nous sommes bien conformes au RGPD. 

La documentation pratique incluse au sein du logiciel nous donne accès à des fiches actions ou bien encore à des modèles de clauses, mentions ou courriers de réponse aux demandes d'exercice de droits, ce qui facilite grandement leur conception au sein de l'entreprise. 

Le support client n'est pas en reste. Toute l'équipe produit est à l'écoute de nos besoins via le service support, et nous obtenons des réponses à nos questions dans des délais raisonnables. 

Sans cesse enrichie par l'arrivée de nouvelles fonctionnalités, la plateforme évolue dans le bon sens en nous offrant mise à jour après mise à jour un pilotage de notre conformité toujours plus complet et optimisé. 

Nous recommandons Data Legal Drive pour sa facilité de prise en main, sa simplicité et tout son contenu comme la veille juridique.

Voir plus

DLD - Une solution parfaitement adaptée

François Corrard

DLD - Une solution parfaitement adaptée

François Corrard, publié le 20/04/2020 Avis certifié

Notre choix s’est porté sur DLD pour deux raisons principales.

Le première est la capacité de la solution à répondre à la problématique de l’organisation d’une grande entreprise comme Nexity, organisée en réseau et en silos, avec des participations majoritaires et minoritaires dans des filiales, avec des métiers très variés, et tout cela dans un contexte international.

La capacité de DLD de mettre en œuvre un environnement collaboratif autour du RGPD a été décisif et s’est avéré très efficace. La seconde raison tient à l’équipe et à la volonté de l’entreprise de construire une solution robuste, à l’écoute des besoins de ses clients qu’ils soient petits ou grands. La solution est stable, la road map ambitieuse est au rendez-vous, le produit évolue régulièrement, et le service client est toujours à l’écoute, très réactif et fort sympathique… le top du partenariat.

Merci à toute l’équipe.

François Corrard - Nexity

Voir plus

Centralise le travail de mise en conformité

MC

Centralise le travail de mise en conformité

mélody collé, Coutances mer et bocage, publié le 12/08/2019 Avis certifié

Le logiciel Data Legal Drive me permet de centraliser l'ensemble des informations et documents pour justifier de sa conformité.

On y retrouve :

  • l'ensemble des traitements en tant que responsable ou sous-traitant constituant mon registre
  • L'historique des demandes de personnes concernées (exercice des droits)
  • L'historique des audits & contrôles
  • L'historique des formations des agents

J'ai ainsi pu documenter l'ensemble des actions effectuées, même certaines antérieures à la souscription de DLD.

Le service client est irréprochable, alliant rapidité et efficacité. La gestion de projet est sans faille, notamment grâce à un suivi effectué via son service de ticketing. Le support n'est pas en reste, il y a toujours des personnes dédiées à notre service pour répondre aux questions sur son chat ou sa hotline.

La documentation incluse au sein de la plateforme est une réelle valeur ajoutée, notre entreprise n'ayant pas de prestation juridique adaptée sur notre territoire, nous nous inspirons des modèles de clauses et mentions RGPD.

J'apprécie les nouvelles fonctionnalités proposées régulièrement par Data Legal Drive. Dernier exemple en date : l'apparition des référentiels partenaires et logiciels qui permet de mieux référencer les logiciels & destinataires et évitent les ressaisies. Nous pouvons aussi y retrouver tous les traitements par logiciel et partenaire.

Je recommande vivement DLD, la plateforme correspond à nos attentes.

À noter : avoir plus de veilles juridiques liées aux collectivités serait un plus par la suite.

Voir plus

Outil efficace pour la conformité RGPD

SSFDHDM

Outil efficace pour la conformité RGPD

SFHM Société Française des Hôtels de Montagne, SFHM, publié le 26/07/2019 Avis certifié

Simple d’utilisation et rapide à prendre en main, Data Legal Drive nous permet d’identifier et de centraliser l’ensemble des traitements de données personnelles du Groupe.

A travers la plateforme nous pouvons stocker l’ensemble des documents justifiant de notre mise en conformité au RGPD et travailler en mode collaboratif ce qui est un véritable plus.

L'équipe est à l’écoute de nos questions, et ses retours par chat direct ou via la hotline sont très rapides.

La présentation de l’outil par le support permet de prendre en main l’outil plus efficacement et facilement et être autonomes dès les premières connexions.

La plateforme nous permet à la fois de piloter l’ensemble des sociétés du groupe et de responsabiliser les collaborateurs à nos obligations envers le RGPD.

Nous recommandons l’outil Data Legal Drive.

Voir plus

Plate-forme permettant de gouverner "largement" la conformité

CC

Plate-forme permettant de gouverner "largement" la conformité

Cyrille Chauvel, Collectivité territoriale, publié le 18/07/2019 Avis certifié

Bien que le déploiement soit récent dans notre organisation, la plateforme Data Legal Drive nous a permis de piloter et gouverner notre mise en conformité vis-à-vis du RGPD.

Actuellement près de 100 personnes collaborent sur la plateforme.

Cette application est simple et intuitive, ce qui permet une prise en main facile.

Son prix est par ailleurs très compétitif au vu des fonctionnalités offertes.

Le support client est particulièrement efficace et réactif, nous pouvons les contacter à tout moment sur le chat support, la hotline ou encore via le service desk.

Axe d'amélioration possible : les termes utilisés dans la plateforme sont souvent adaptés aux entreprises du secteur privé, mais des mises à jour régulières permettent progressivement de tendre vers un modèle plus général pour les collectivités.

Nous envisageons de partager nos expériences pour permettre à d'autres collectivités de déployer l'outil au sein de leur organisation.

Voir plus

Plateforme performante pour piloter la conformité RGPD

Pascale Bourcier

Plateforme performante pour piloter la conformité RGPD

Pascale Bourcier, Pascale B /ESCP EUROPE, publié le 18/07/2019 Avis certifié

Data Legal Drive m'aide au quotidien à consolider la liste des traitements des différentes entités juridiques pour constituer notre registre. L'outil est très complet et facilite la mise en conformité.

Différents onglets permettent de faire de la veille juridique sur le RGPD. On peut également y retrouver des modèles de clauses, de contrats et de mentions ajustés au RGPD.

Toutes les informations sont centralisées dans l'application et accessibles en quelques clics.

L'équipe Data Legal Drive est compétente et réactive. Nous ne sommes pas noyés parmi ses clients, elle reste toujours disponible pour nous apporter son aide.

Les différents exports Excel et PDF sont des fonctionnalités très appréciables.

Pouvoir sélectionner l'entité par défaut à l'ouverture serait une bonne idée pour les prochaines MAJ

Voir plus