Gestion et protection des données (RGPD)

Conseil backgroundillustration checklist 1
Conseil
La mise en conformité RGPD d'un site web : Mode d'emploi
Comment mettre votre site internet aux normes RGPD ? Checklist des actions à mener et outils pour y voir clair, pour un site e-commerce ou un site vitrine.
Conseil backgroundillustration humain 18
Conseil
RGPD et sanctions : ne passez pas à côté de votre mise en conformité !
Sanctions RGPD : quelles sont les missions de la CNIL et que risquez-vous en cas de violation des données personnelles de vos clients, prospects, employés ?
Définition backgroundillustration humain 17
Définition
DPO, une fonction pilier pour la protection des données personnelles
Quel est le rôle du DPO, cette personne clé garante de la protection des données personnelles dans votre organisation ? Découverte de ce nouveau métier.

Derniers articles

rgpd jerome chagnoux oracle
Conseil
l’année dernière
Comment Anonymiser - Pseudonymiser des données en open data ?
Conformément au RGPD, le chiffrement est devenu une obligation afin de sécuriser les données. Business Development Manager Sécurité et GDPR Champion chez Oracle France, Jérôme Chagnoux nous apporte son point de vue d'expert sur la question de l'anonymisation des données.

Gestion et protection des données (RGPD) : nos guides logiciels

null
null
null
null
null
null
rgpd olivier martineau spread0
Livre blanc
il y a 2 ans
RGPD : comment passer à un marketing qui valorise les données ?
Mettez votre marketing digital en conformité avec le RGPD : téléchargez le guide pour assurer la protection des données personnelles, un traitement responsable et collecter des adresses emailing récoltées avec consentements en double optin : Olivier Martineau, CEO de Spread vous dit tout !
Conseil backgroundillustration police
Conseil
il y a 2 ans
RGPD 2018 : l’essentiel à connaître pour préparer son entreprise
Vous n’avez pas envie de parcourir tout le site de la CNIL pour comprendre le GRPD n’est-ce pas ? appvizer vous donne l’essentiel de l’information à connaître pour mettre votre entreprise en conformité, avec en bonus les meilleurs outils pour fournir les preuves à l’autorité de contrôle en 2018. Respirez !
rgpd alain garnier captain dpo
Conseil
il y a 2 ans
Comment tenir un registre des traitements conforme au RGPD ?
Le registre des traitements de données est l’une des obligation sà respecter pour être conforme au RGPD. Alain Garnier, CEO de Jamepot, vous explique comment le tenir en l’illustrant d’un exemple de registre tenu dans la solution Captain DPO.
rgpd alexis quentrec nuageo
Conseil
il y a 2 ans
Audit RGPD : lier l’utile à l’agréable
Que comprend un audit RGPD ? Quel comportement adopter ? Comment se passe cette démarche visant la conformité ? Alexis Quentrec, spécialiste RGPD chez Nuageo, Cabinet de Conseil Cloud Computing, vous apporte ses lumières.
rgpd iteanu avocats oodrive
Conseil
il y a 2 ans
Oodrive : quand le DPO s’appuie sur des Privacy Champions
Face au enjeux du RGPD, le DPO n'est pas forcément isolé. Olivier Iteanu, du Cabinet Iteanu Avocats, et François-Xavier Vincent, Group CISO & DPO Oodrive, ont en effet mis en place une pratique originale chez Oodrive : les Privacy Champions.
RGPD & B2B par Adeline Lemercier
Conseil
il y a 2 ans
RGPD en B2B : entre mythes et réalités
Adeline Lemercier, responsable marketing chez Plezi nous éclaire sur le RGPD en B2B : une mise au point sur quelques idées reçues, notamment sur le Privacy Shield américain s'impose. Bonus : la checklist pour être conforme en infographie !

Voici un résumé du RGPD : le Règlement Général sur la Protection des Données applicable en mai 2018 impose aux entreprises un cadre législatif qui les contraint à observer leurs systèmes informatisés afin de respecter des principes de transparence dans le traitement des données personnelles et leur sécurité.

En synthèse, les solutions RGPD aident tout type d'organisation à se mettre en conformité pour :

  • tenir un registre sur les traitements,
  • exercer une gouvernance respectueuse de la vie privée,
  • apporter les preuves sur simple demande de l'autorité de contrôle,
  • fournir un délégué à la protection des données (DPO obligatoire).
Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter les articles dédiés ci dessous !