Retour à Iterop

Avis utilisateurs sur Iterop

16 avis

Designer

AO

Designer

Audrey. O, publié le 27/09/2021 Avis certifié

Les processus permettent de pouvoir capitaliser nos données, faire des recherches plus rapidement (plus 15 mails à rechercher sur un sujet...). Les processus s'intègrent bien, pour les plus complexes il est utile de les vulgariser et de faire simple pour démarrer. Les tableaux de bord doivent être penser avant de faire le processus je pense pour bien valider les données et clés et affectés les bons types de champs afin d'exploiter les données.

Voir plus

Merci Iterop pour le coup de pouce durant le COVID !

RJ

Merci Iterop pour le coup de pouce durant le COVID !

Raphaëlle. J, publié le 21/09/2021 Avis certifié

Toutes les personnes de l'entreprise qui l'ont utilisé l'ont adopté et ont apprécié sa facilité d'utilisation, et autant dire que cela nous a sauvé pour l'organisation des dépistages COVID en maison de retraite, dans les écoles, les commandes de matériel de prélèvement, etc. Par ailleurs, le support est extrêmement réactif, et répond toujours de façon pertinente à mes demandes. Design de processus très facile, en à peine deux heures de formation je pouvais créer mes propres processus sans assistance. Interface moderne et très lisible. Un tout petit peu plus de tutos sur les scripts dans la documentation serait appréciable pour les n00bs comme moi. Sinon dans l'appli elle-même, rien à redire, elle est très simple d'utilisation.

Voir plus

Des application sur mesure en développement rapide.

TP

Des application sur mesure en développement rapide.

Thierry. P, publié le 07/09/2021 Avis certifié

La facilité d'utilisation de mise en oeuvre du produit me permet de répondre à plus de 90% des demandes utilisateurs, tout en donnant une vision stratégique pour les comités de pilotage ou de Direction. Je vois cet outil comme élément fédérateur et agrégateur au sein d'une entrprise. La facilité d'utilisation permet une agilité très importante, notamment pour créer de nouvelles fonctionnalités et les faire valider. Les bonnes pratiques d'une approche qualité avec ses phases de tests, de pré-production et de production permettront d'avoir un outil à la hauteur de ses ambitions. Les points forts d'ITEROP sont à la fois la simplicité d'utilisation, moyennant une formation de quelques jours, mais également un potentiel de réalisation d'applications à haute valeur ajoutée. ITEROP propose un produit utilisable en démonstration en ligne, donc vite accessible. On peut, sans être expert BPM ou javascript, bâtir un premier workflow simple et utilisable. ITEROP permet de faire, avec de la pratique, des applications complexes à la hauteur des exigences les plus fortes, avec des workflows intra-entreprise, extra-entreprise, des interactions avec des fournisseurs de services externes (stockage de fichiers, CRM, base de données), et un système de tableaux de bord basés sur les indicateurs que l'on développe dans les workflows. Les processus dans les télécommunications sont complexes et nécessitent des interactions fortes avec des services en ligne de type REST. Cette forte complexité tutoie les limites de performances de l'outil ITEROP. L'interface utilisateur, adaptée pour toute population technique, l'est moins pour des utilisateurs de type Grand Public. Ces points sont remontés à ITEROP et des solutions seront probablement intégrées dans les versions à venir.

Voir plus

A lot of possibilities easy to implement

J

A lot of possibilities easy to implement

Julien.D, publié le 16/10/2020 Avis certifié

We are centralizing and automating organisational processes. We win time by automating non added value actions and gain in performance by systemizing some actions. The process designing tool with the graphic interface. It's really easy to modelize a process and to automate action. We could easely build basic processes. If you have a minimum of computer programming skill you could really outbreak the possibilities. Even with limited skill the support team help you a lot to implement complex processes. Push notification on mobile device could be really nice.

Voir plus

Avis sur Iterop

VT

Avis sur Iterop

Valérie. T, publié le 14/10/2020 Avis certifié

Iterop me permet de standardiser des process, les suivre à la trace et avoir un backlog très précis de qui a fait quoi et quand, soulager l'utilisateur final dans sa charge de travail (tout particulièrement sur les mails et le suivi de KPIs). La possibilité grâce aux tâches de Script de pousser la complexité des process pour se rapprocher le plus possible du réel. L'adaptation Desktop <-> Mobile des formulaires qui se fait automatiquement est très appréciable aussi. Le logiciel bien que présenté et disposant de beaucoup de fonctionnalités user-friendly s'avère au final assez complexe à utiliser de manière optimal. Si le process à modéliser est simple et ne dispose pas de ramifications complexes alors le travail nécessité est très léger mais dès lors que l'on rentre dans des process plus complexes avec de nombreux acteurs la charge de travail pour créer, maintenir et améliorer le process augmente de manière exponentielle nécessitant quasiment des personnes à temps plein dessus. Le débuggage de tâche de script est vraiment un point négatif (localisation des bugs compliqués).

Voir plus

Danone EDP

AB

Danone EDP

Auscilia. B, publié le 14/09/2020 Avis certifié

Logiciel utilisable même sans connaissance de codage informatique. On peut suivre facilement créer et modifier des process. Capacité d'intégration de données depuis Excel. L'interface n'est pas toujours ergonomique (pas possible de se déplacer facilement horizontalement et verticalement). Difficile de créer des KPIs sans une formation approfondie.

Voir plus

Trés bien pour organiser nos activités

Marie BREUT

Trés bien pour organiser nos activités

Marie BREUT, publié le 08/04/2020 Avis certifié

Oise Tourisme utilise Iterop pour organiser ses accompagnements auprès d'acteurs du tourisme.

Nos accompagnements font appel à plusieurs interlocuteurs : un référent mais ensuite plusieurs experts, puis la comptabilité, le responsable qualité pour la satisfaction...

Aujourd'hui, chacun sait quand intervenir, où en est le dossier, nous avons un super historique et un monitoring d'activité.

Voir plus

Nos utilisateurs internes en redemande déjà !

Estelle Marin-Lamellet

Nos utilisateurs internes en redemande déjà !

Estelle Marin-Lamellet, Skiply, publié le 03/04/2020 Avis certifié

Seule une approche transversale et une automatisation de nos processus opérationnels (d’approvisionnement, de production, de gestion des stocks, de traitement des flux de commande...etc) pouvait nous permettre d’atteindre nos objectifs en matière de qualité de service et de qualité produits. C'est pourquoi nous nous appuyons sur Iterop depuis novembre 2019 pour automatiser nos processus internes.

Ergonomie de l'outil de modélisation, problématique d'interconnexion des systèmes d'information très bien prise en compte, déploiement maîtrisé avec la gestion des droits d'accès, mode test des scénarii très apprécié. 

Une fois le processus mis en service, quelle facilité de le faire évoluer en parallèle de nos pratiques !

Et surtout, Iterop c'est une équipe qualifiée et très disponible.

Voir plus

Avis ITEROP

MG

Avis ITEROP

Marie. G, publié le 11/02/2020 Avis certifié

La fluidité et la réactivité de l'ensemble des acteurs permet à l'activité de se dérouler de manière optimale. La standardisation des processus permet également un suivi de qualité et une mise en place de procédures claires et applicables par l'ensemble des acteurs de nos processus. La facilité de prise en main et la réactivité des consultants ITEROP lorsque l'administrateur rencontre des problèmes techniques ou un besoin d'accompagnement Il est difficile de partager des données avec d'autres utilisateurs (ex: filtres personnels)

Voir plus

Retours

T

Retours

Thomas.C, publié le 24/10/2019 Avis certifié

Iterop nous a permis d'étoffer notre offre avec un outil de BPM. La modélisation est simple et efficace : elle permet de modéliser quasiment en direct avec le client. La configuration des taches humaines peut s'avérer fastidieuse. Peut-être qu'un script de création des variables permettrait de créer rapidement des taches identiques et/ou avec de nombreuses variables.

Voir plus

Business process management

BL

Business process management

Bastien. L, publié le 16/08/2019 Avis certifié

The tool helps us be more focused on subjects that matters and automate complex or repetitive tasks. More relialabilty on process too. Hyper reactive & friendly team ! Tool easy to use (especially for end users) yet powerful with a lot of flexibility. Would be interesting to have more features to easily customize the visual look of the tool.

Voir plus

LA solution de transformation digitale rapide / robuste / agile

stephane thomas

LA solution de transformation digitale rapide / robuste / agile

stephane thomas, ATALIAN, publié le 26/06/2019 Avis certifié

ITEROP est LA solution qui nous permet de mener une transformation digitale rapidement, agile, adoptée par les collaborateurs et la direction ainsi que par nos partenaires (clients, fournisseurs).

En quelques semaines, nous avons modélisé et déployé les processus centrés sur la production auprès des utilisateurs clés des Opérations.

En quelques mois, nous intégré toute notre chaine de valeurs dans l'outil (Services supports & administratif, production, client & sous-traitant) depuis la captation du besoin, la création de devis, la gestion de la commande, l'achat ou la production, la livraison, la facturation.

Au bout de 6 mois, nous avons ajouté des objets connectés qui nous permettent de déclencher des workflows.

Nous avons maintenant des données centralisées, des processus standardisés, un moyen de pilotage très fin, une accélération de la transmission d'information.

ITEROP est aussi pour nous plateforme pour proposer de nouveau services auprès de nos clients (formulaire web par QR-Code, IoT, ...).

les + :

1. la modélisation, le paramétrage et le déploiement sont hyper simples et il est possible d'intégrer des scénarios business hyper complexe.

2.le principe de déploiement permet même de co-créer les processus avec les utilisateurs finaux en séance

les - : préparez vous à vous faire assommer des dernières années de besoins digitaux refoulés par vos collaborateurs.

Voir plus

Implementation of a Customer Business Process

G

Implementation of a Customer Business Process

Gérald.R, publié le 05/06/2019 Avis certifié

I am using iterop whenever I have a business process that need interactions with different type of users that do not share the same organisation and/or skills. This product has a quality driven approch, therefore, when you develop or run the processes, you know that everything is registered and you can go back or have the data to investigate. This is an important criteria when I have to propose a reliable solution to a customer. I use it to make the backoffice implementation of the customer business processes, having the confidence that no data will be lost for the customer business. The interfaces available allow to integrate and interact easily with others applications (REST, Mail...), it also have its own API to allow interconnection with others applications. The script tasks are very useful to make dedicated treatment. The dev support is very well done and rapid to provide you answers. For the project, the implementation choice has been taken to restrict the use of the user interface and mainly dedicate the product to the back-office work.

Voir plus

Un logiciel simple d'utilisation

RA

Un logiciel simple d'utilisation

Rémi. A, publié le 09/05/2019 Avis certifié

Outre la question d'une ergonomie agréable, la solution est simple d'utilisation (utilisateurs internes et externes) et permet une adaptation stricte aux processus et circuits internes. Utilisée sur la gestion de l'achat publics, la solution montre son potentiel sur d'autres processus internes. Malgré un transfert de compétences opéré dans le cadre de l'intégration du premier processus (transfert de compétences complet), la mise en production a montré des lacunes dans notre capacité à traiter les dysfonctionnements (du processus et non de la solution) constaté

Voir plus

My favorite software

P

My favorite software

Prisca.D, publié le 09/04/2019 Avis certifié

I often propose this product to my clients in the context of their digital transformation. Whether it is for digitize their business procedures, mapping processes, or add agility into their current information system. This product is really easy to use and intuitive ! Lots of basic functionalities are accessible to the begginers. On the other hand, if you're curious or if you need to look deeper into options the support team will have a real pleasure to guide you ! Maybe provide in tutorials more complex configuration process models to evaluate the range of possibilities.

Voir plus

Iterop Suite est tout simplement révolutionnaire

Fabien Paupier

Iterop Suite est tout simplement révolutionnaire

Fabien Paupier, appvizer, publié le 27/07/2017 Avis certifié

Iterop est une solution qui a véritablement sut démocratiser la création et la gestion des processus métiers en les rendant véritablement ludiques. Qu'il s'agisse d'un processus RH d'intégration d'un nouveau collaborateur (onboarding), d'un cycle de vente ou de la mise en place d'une norme qualité type ISO9001, Iterop Suite est la solution qui permet aux responsable métiers d'atteindre leurs objectifs.

Au delà de l'ergonomie, Iterop Suite offre des fonctionnalités de modeling de workflow très bien pensées, un monitoring en temps réel des process en production et une gestion des tâches performante.

Voir plus